中国行业研究网行业视点
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 中研视点

酒店直销是什么意思?酒店直销行业市场规模

  • 2019年8月9日 WuZhiCong来源:互联网 1121 72
  • 繁体

近几年,中国酒店业呈爆发式增长态势,随之而来的是酒店管理人才的紧缺、酒店价格竞争的激烈及酒店对OTA的依赖程度日益上升,最终导致全行业利润水平低下,甚至连续多年亏损。

近几年,国内越来越多的酒店也注册了官方微信公众号,也开通了简单的微信订房功能,都希望借助微信来获得用户和流量,提升直销比例。酒店推动直销不仅仅是为了降低分销成本,更是为了提高顾客体验。当顾客通过酒店官方渠道预订的时候,酒店就拥有了用户的相关数据。通过这些数据,能够更好地收集用户需求,从而可以提供更有针对性和个性化的服务。最终能够产生更多的忠诚会员并带来更多预订。

小程序市场规模正呈现高速扩张趋势,2018年微信小程序总量达100万,小程序累计用户数突破6亿,用户每天打开小程序4-6次,且用户平均单次使用时长已经达到13分钟。随着微信在电商领域的功能开发,小程序的功能还会不断的完善和优化。伴随微信平台的技术化和服务化的功能发展,这给酒店业带来了前所未有的发展机会,促使酒店更多的关注微信平台的使用和维护,不但可以有效节省开发运营成本,还会极大地降低其获客成本。

酒店直销被OTA抢占了较大一部分市场,现阶段酒店行业纷纷注重品牌的打造,各类线上渠道都布局,未来随着酒店向上运营能力的增强,市场竞争力也会提高,发展潜力良好。

2018年,中国酒店直销行业市场规模约为2418亿元,较2017年上涨了4.9%。未来酒店直销行业将保持约5%增速的增速增长,2019年预计中国酒店直销行业市场规模约为2538亿元。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019年7月汽车销量排行榜一览 2019年7月汽车销量惨淡

2019年7月汽车销量排行榜7月是每年12个月中销量最低迷的月份之一,国六排放标准刚好在7月实施。2019年7月全月二手车车...

苹果Face ID遭破解是真的吗?苹果的Face ID的安全性能如何?

苹果Face ID遭破解是真的吗?8月9日,在美国举行的黑帽网络安全大会上,一名腾讯团队的研究院展示了如何绕过人脸识别i...

非洲猪瘟主要症状是怎样的? 养猪厂非洲猪瘟预防措施

非洲猪瘟主要症状是怎样的? 养猪厂非洲猪瘟预防措施非洲猪瘟(African Swine fever,East African Swine fever,...

2019年上海市社保缴费基数是多少? 社保缴费基数申报

2019年上海市社保缴费基数是多少? 社保缴费基数申报社会保险(Social Insurance)是指国家为了预防和强制社会多数成...

中国酒店直销占酒店行业总收入比重及酒店直销订单数量分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国酒店直销行业深度分析与投资潜力预测报告》统计数据显示中国酒店直销业市场2...

临床医师的岗位职责是什么?临床各级医师岗位职责

1、在科室主任及上级医师领导下开展日常临床工作。2、积极参加医院及科室组织的各项活动遵守活动规则和要求。服从工作...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫