中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

苹果Face ID遭破解是真的吗?苹果的Face ID的安全性能如何?

  • 2019年8月9日 ChenJunYi来源:同花顺 765 46
  • 繁体

8月9日,在美国举行的黑帽网络安全大会上,一名腾讯团队的研究院展示了如何绕过人脸识别的方法解锁iPhone。只要使用眼镜和胶带就可以成功的骗过苹果Face ID人脸识别系统的安全认证。

苹果Face ID遭破解是真的吗?

8月9日,在美国举行的黑帽网络安全大会上,一名腾讯团队的研究院展示了如何绕过人脸识别的方法解锁iPhone。只要使用眼镜和胶带就可以成功的骗过苹果Face ID人脸识别系统的安全认证。

活体检测可以检测背景噪音和反应失真或焦点模糊,从而确保人脸是真实的而不是面具或者照片,而苹果的Face ID就已经应用了这一功能,同时,苹果还加入了“注视感知”功能,确保用户必须眼睛睁开才能解锁iPhone。

生物识别技术认证过程中发现的漏洞,会让不法分子绕过多个人脸识别应用,包括苹果的Face ID人脸识别系统。但是成功绕过Face ID是有前提的,需要受害者失去意识。

那么,如何缓解这种漏洞呢?研究者建议生物识别制造商为原生相机增加身份认证,加大对视频和音频合成检测的力度。

苹果的Face ID的安全性能如何?

在苹果首次加入Face ID解锁时,苹果官方就介绍过,同为生物识别技术,但与指纹解锁比起来,指纹识别的解锁错误率是五万分之一,而FaceID则是一百万分之一,Face ID的安全性提升了20倍。

为了提升iPhone的安全性,防止Face ID被冒用,苹果公司也设计了一些应急措施,比如iPhone X及以上机型,如果连续按五次以上电源键,就会弹出SOS功能,并强制关闭面部识别,用户必须输入密码才可以iPhone。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

非洲猪瘟主要症状是怎样的? 养猪厂非洲猪瘟预防措施

非洲猪瘟主要症状是怎样的? 养猪厂非洲猪瘟预防措施非洲猪瘟(African Swine fever,East African Swine fever,...

2019年上海市社保缴费基数是多少? 社保缴费基数申报

2019年上海市社保缴费基数是多少? 社保缴费基数申报社会保险(Social Insurance)是指国家为了预防和强制社会多数成...

中国酒店直销占酒店行业总收入比重及酒店直销订单数量分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国酒店直销行业深度分析与投资潜力预测报告》统计数据显示中国酒店直销业市场2...

临床医师的岗位职责是什么?临床各级医师岗位职责

1、在科室主任及上级医师领导下开展日常临床工作。2、积极参加医院及科室组织的各项活动遵守活动规则和要求。服从工作...

8月9日豆粕现货价格行情 豆粕现货市场稳定

8月9日豆粕现货价格行情 豆粕现货市场稳定豆粕是大豆提取豆油后得到的一种副产品。又称"大豆粕"。按照...

12家企业被约谈是怎么回事?目前网络文学处于什么情况?

12家企业被约谈是怎么回事?8月9日消息,近日国家新闻出版署约谈了咪咕阅读、网易文学、红袖添香网和爱奇艺文学等12家?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫