中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

12家企业被约谈是怎么回事?目前网络文学处于什么情况?

  • 2019年8月9日 ChenJunYi来源:新浪 753 45
  • 繁体

8月9日消息,近日国家新闻出版署约谈了咪咕阅读、网易文学、红袖添香网和爱奇艺文学等12家企业。主要对近期发现的网络文学内容低俗问题提出严肃批评,责令全面整改。

12家企业被约谈是怎么回事?

8月9日消息,近日国家新闻出版署约谈了咪咕阅读、网易文学、红袖添香网和爱奇艺文学等12家企业。主要对近期发现的网络文学内容低俗问题提出严肃批评,责令全面整改。并要求相关单位立即下架存在问题的网络小说,停办征文活动,清理低俗宣传推荐内容,完善健全内把关机制。

目前网络文学处于什么情况?

根据国家新闻出版署表示,目前部分网站充斥着低俗标题或配图,一些网站上的小说介绍刻意带有暗示性、挑逗性或刺激性内容来诱导用户;有的网站开展“一夜暴富”的征文活动,宣扬拜金主义、享乐主义;有的网站设置“主编推荐”、“全网热销”等栏目,大量推荐模式雷同、情节荒诞的作品;还有个别网站为了逃避平台内容审查的责任,利用平台引流,使用即时聊天工具传播淫秽色情内容。

以上这些问题不仅败坏了行业风气,伤害了广大读者利益,产生了恶劣的社会影响。对此,国家新闻出版署将联合相关部门严肃查处,深入整治,着力营造清朗的网络空间。

全国“扫黄打非”办公室表示,将进一步加大网络文学整治力度,广泛接受群众举报,深入开展作品监测,发现一起查处一起,边查处边曝光。

从当前网络监测和已查办的案件情况来看,网络文学领域中导向偏差、低俗色情等问题还未得到彻底解决,“扫黄打非”部门不能松懈。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

酒店直销是什么意思?酒店直销行业市场规模

近几年,中国酒店业呈爆发式增长态势,随之而来的是酒店管理人才的紧缺、酒店价格竞争的激烈及酒店对OTA的依赖程度日2...

容积率国家控制标准是多少? 容积率计算规则

容积率国家控制标准是多少? 容积率计算规则容积率(Plot Ratio/Floor Area Ratio/Volume Fraction)又称建筑面...

买茅台要人脸识别目的是什么?李保芳谈茅台涨价将采取什么措施控制茅台价格?茅台酒怎么品?

买茅台要人脸识别目的是什么?李保芳谈茅台涨价将采取什么措施控制茅台价格?茅台酒怎么品?最近一段时间,茅台酒供需...

8月9日全国玉米价格参数 今日玉米均价

8月9日全国玉米价格参数 今日玉米均价玉米一直都被誉为长寿食品, 含有丰富的蛋 白质、 脂肪、 维生素、 微量元...

2019年8月9日生猪价格行情表 8月猪价走势如何?

2019年8月9日生猪价格行情表 8月猪价走势如何?2019年8月9日统计全国外三元均价为20.55元/公斤,价格较昨日上涨0.451...

招标代理机构分布情况及业务分布结构分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国招标代理行业全景调研与发展战略研究咨询报告》统计数据显示招标代理行业结1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫