中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

亚太三国同日降息 降息对股市的影响是什么?降息是什么意思?

  • 2019年8月9日 LiuMingYue来源:央视网 1035 66
  • 繁体

印度、泰国和新西兰三国央行也先后宣布降息举措。降息对股市的影响是什么?

亚太三国同日降息?

印度、泰国和新西兰三国央行也先后宣布降息举措。在8月1日,美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00%-2.25%,符合市场预期,为2008年底以来首次降息。降息是什么意思?

降息是什么意思

降息是指银行利用利率调整,来改变现金流动。当银行降息时,把资金存入银行的收益减少,所以降息会导致资金从银行流出,存款变为投资或消费,结果是资金流动性增加。

一般来说,降息会给股票市场带来更多的资金,因此有利于股价上涨。降息会刺激房地产业发展。降息会推动企业贷款扩大再生产,鼓励消费者贷款购买大件商品,使经济逐渐变热。自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。

降息对股市的影响

降息会给股票市场带来更多的资金,因此有利于股价上涨。

降息的影响有哪些

第一次

1996年5月1日降息,存、贷款年利率平均降幅分别为百分之零点九八和百分之零点七五,居民消费倾向很快上升6.6个百分点,股市一个历时超过两年的大牛市从此拉开了序幕。

第二次1996年8月23日降息,存、贷款年利率平均降幅分别为百分之一点五和百分之一点二,对沪深股市带来新的刺激,并在当年年底冲上了历史的高峰。

第三次

1997年10月23日降息,存、贷款年利率平均降幅分别为百分之一点一和百分之一点五,其后发行的两个长期品种的国债异常火爆。

第四次

1998年3月25日降息,存、贷款年利率平均降幅分别为百分之零点一六和百分之零点六,为国企改革创造了良好的资金环境。

第五次

1998年7月1日降息,存、贷款年利率平均降幅分别为百分之零点四九和百分之一点一二,在一定程度上刺激了内需的扩大。

第六次

1998年12月7日降息,存、贷款年利率平均降幅均为百分之零点五,使股市在1000点之上企稳。

第七次

1999年6月10日降息,存、贷款年利率平均降幅分别为百分之一和百分之零点七五,这是上个世纪90年代以来人民币的最后一次降息,为股市的“5·19”行情作了铺垫。

第八次

2002年2月21日降息,存款利率平均下调百分之零点二五,贷款利率平均下调百分之零点五。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

无花果盆栽种植技术 种植无花果的注意事项

无花果是一种价值极高的盆栽花卉植物。既可供人们作为盆景观赏,又可入药治病,还有经济价值,颇受人们喜爱。一、盆栽...

加班用餐时间猝死不算工伤 附工伤认定标准一览表

加班用餐时间猝死不算工伤山西稷山一90后小学教师加班用餐时猝死,人社部门4次认定不属于工伤,因不属于工伤认定视同4...

什么是驱蚊草?驱蚊草的功效怎样?哪些植物也具有驱蚊的功效?

炎热的夏季加上雨季的侵袭,给人又湿又黏的感觉,同时也给蚊子的滋生提供了绝佳的条件。怎样驱蚊成为人们夏天的烦心事...

华为开发者大会今日开幕相关概念股受益 2019华为开发者大会7大看点一览

华为开发者大会今日开幕相关概念股受益 2019华为开发者大会7大看点一览今天(8月9日),2019 年华为开发者大会(HDC...

2019年内地票房破400亿 哪吒票房破30亿 猫眼预测哪吒票房将达47亿

2019年内地票房破400亿据猫眼数据,2019年内地票房在8月9日突破400亿,比去年(8月5日)突破400亿的票房节点要慢4天。...

邮储银行出台《中国邮政储蓄银行服务粤港澳大湾区建设行动方案》 邮储银行有哪些分行

邮储银行出台《中国邮政储蓄银行服务粤港澳大湾区建设行动方案》 邮储银行有哪些分行邮储银行近日出台《中国邮政储蓄...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫